Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de coriandre! Servez le tout avec des quartiers de pommes de terre croustillants et une salade verte santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
460 g
Pomme de terre Russet
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, hacher finement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, ajouter le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé de jus de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
Étendre un peu de mayo lime-coriandre sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Servir le reste de la mayo lime-coriandre comme trempette. Arroser la salade et les quartiers de pommes de terre du jus d’un quartier de lime, si désiré.