Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de chipotle fumé! Les poivrons et les oignons rouges forment une savoureuse garniture pour un burger santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
56 g
Mélange printanier
132 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les concombres. Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange de chorizo 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
Étendre la mayo au chipotle sur les pains. Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et d’un peu de légumes. Refermer les burgers. Répartir les burgers, la salade et le reste des légumes dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.