Burgers au chorizo
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Burgers au chorizo

Burgers au chorizo

avec mayo au chipotle

Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de chipotlé fumé! Les poivrons et les oignons rouges forment la parfaite garniture.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon, en tranches

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses57 g
dont saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol106 mg
Sel1810 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et cuire les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, évider puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Continuer la préparation
2

• Entre-temps, trancher finement les concombres.• Presser la lime.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le chorizo, la chapelure, l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de chorizo 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)

Griller les pains et faire la salade
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.• Disposer directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Étendre la mayo au chipotle sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de légumes, puis des galettes. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, la salade et le reste des légumes dans les assiettes.