Voici un burger picante d’inspiration mexicaine avec un mélange de chorizo et de chipotlé fumé! Les poivrons et les oignons rouges forment la parfaite garniture.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, en tranches
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cs
Assaisonnement mexicain
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, évider puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Retirer du feu.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, trancher finement les concombres.• Presser la lime.• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Poivrer, puis bien mélanger.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le chorizo, la chapelure, l’assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange de chorizo 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Entre-temps, couper les pains en deux.• Disposer directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Étendre la mayo au chipotle sur les pains.• Garnir les tranches de pain inférieures d’un peu de légumes, puis des galettes. Refermer les burgers.• Répartir les burgers, la salade et le reste des légumes dans les assiettes.