Poêlée de chorizo
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Poêlée de chorizo

Le chorizo juteux est en vedette dans cette poêlée d’exception, et est accompagné d’aïoli au persil. Le meilleur dans tout ça : chaque bouchée explose de textures et de saveurs!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

300 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

113 g

Petites tomates

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses62 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Cholestérol100 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1600 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement le persil. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé de purée d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire caraméliser les oignons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un autre petit bol. Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire le chorizo
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le chorizo, le mélange paprika fumé et ail et le reste de la purée d’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Ajouter les pommes de terre, les tomates, la moitié des oignons verts et le reste du persil dans la poêle contenant le chorizo. Bien mélanger. Répartir le mélange poêlé dans les bols et garnir des oignons caramélisés. Couronner d’aïoli au persil et parsemer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça?
6

À l’étape 4, pendant la cuisson du chorizo, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides! Si vous désirez, faire poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile au lieu du beurre.) Garnir la poêlée de chorizo d’un œuf frit avant de servir.