Linguines au chorizo
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Linguines au chorizo

Linguines au chorizo

avec aubergines et tomates séchées au soleil

Il y a tellement de délices dans ce plat que nous ne savons pas par où commencer! À la saveur épicée de la saucisse chorizo s’ajoute les tomates séchées; le tout repose dans une onctueuse sauce garnie d’aubergines rôties et de fromage crémeux. Vous en raffolerez!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

370 ml

Tomates broyées

170 g

Linguines

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses54 g
dont saturés17 g
Glucides26 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel3290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1300 mg
Calcium800 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel et porter à ébullition. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates séchées en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les aubergines en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE L'AUBERGINE
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les aubergines. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent et soient brun doré, de 5 à 6 min. Retirer la poêle du feu. Réserver les aubergines dans une assiette. (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

3 CUIRE LES PÂTES
3

Briser les linguines en deux, puis les ajouter à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont cuites, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.

4 CUIRE LE CHORIZO
4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et les tomates séchées. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter le chorizo et l'ail. Cuire le chorizo en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 3 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F**)

5 PRÉPAER LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates en dés, les aubergines, l'eau de cuisson réservée, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, déchirer le bocconcini, puis saler et poivrer. Ajouter les linguines à la sauce, puis répartir le tout dans les bols. Saupoudrer de persil et garnir de bocconcini.