Un magnifique plat de nachos bien garni, inspiré des saveurs de l’Espagne! Mélangez les garnitures et dégustez. Les enfants en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
170 g
Croustilles de maïs
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Assaisonnement mexicain
¼ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le jalapeno en tranches de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo, l’assaisonnement mexicain et les oignons. Faire cuire le chorizo de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, superposer les croustilles de maïs, le mélange de chorizo, le jalapeno et le fromage. Faire cuire les nachos au centre du four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les nachos cuisent, mélanger dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe de jus de lime (doubler les quantités pour 4 personnes).
Parsemer les nachos de morceaux d’avocat et d’olives. Répartir les nachos dans les assiettes. Garnir d’un soupçon de crème à la lime. Servir la salsa en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.