Découvrez nos quesadillas au chorizo accompagnées d’une salade santé et garnies à souhait : salsa, poivrons assaisonnés, crème à la lime rafraîchissante… Le repas sera prêt en 20 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
113 g
Piment fort
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo et le poblano. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter l’excédent de gras.
Pendant que le chorizo et le poblano cuisent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter l’assaisonnement mexicain à la poêle contenant le chorizo et le poblano. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chorizo et le poblano soient bien enrobés. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la mozzarella et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, au goût.
Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la garniture uniformément d’un côté de chaque tortilla. Plier les tortillas en deux, par-dessus la garniture. Essuyer soigneusement la poêle et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile puis 3 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réduire le feu à moyen, puis répéter les étapes avec 1 c. à thé d’huile et le reste des quesadillas. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire 3 quesadillas à la fois, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.)
Pendant que les quesadillas cuisent, ajouter dans un grand bol le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le mélange printanier, les tomates, le feta et le reste des oignons verts, puis bien mélanger.
Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas et la salade dans les assiettes. Servir la salsa et la crème à la lime comme trempettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.