Taquitos au chorizo
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Taquitos au chorizo

Taquitos au chorizo

avec guacamole acidulé

Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion
Chorizo, sans boyau

250 g

Chorizo, sans boyau

Tortillas de farine

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé, Gluten Peut contenir Lait, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Gluten)

Mélange d'épices à enchilada

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

Guacamole

6 cs

Guacamole

Lime

1 pièce(s)

Lime

Tomate

2 pièce(s)

Tomate

Base de sauce tomate

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

Crème sure

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Échalote

1 pièce(s)

Échalote

Monterey Jack, râpé

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

Sucre*

½ cc

Sucre*

Sel*

0.06 cc

Sel*

Poivre*

0.06 cc

Poivre*

Huile*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides69 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol115 mg
Sel1970 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium450 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Écumoire

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.

Commencer la garniture
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer la garniture
3

• Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, puis ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.

Assembler les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir le mélange de bœuf au centre de chacune des tortillas. Parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Terminer et servir
5

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole, de crème sure et de salsa de tomates.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

6

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le bœuf**.