Vous n’avez jamais goûté des choux de Bruxelles aussi bons. Ces succulentes bouchées de légumes sont cuites dans du gras de bacon, arrosées d’un filet de vinaigre balsamique sucré et acidulé et parsemées de bacon croustillant et de parmesan salé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
454 g
Choux de Bruxelles
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
113 g
Oignon rouge
2 cs
Beurre
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Ne pas oublier de mettre les petits pains au four! Commencer quand les carottes et les betteraves sont terminées! Couper le bacon sur la longueur en tranches de 1 cm (½ po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’eau, puis le bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 7 min**. Transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver le gras du bacon dans la poêle.
Couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre, s’ils sont plus gros). Ajouter les choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à soupe de beurre dans la poêle, avec le gras du bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux aient ramolli, de 12 à 15 min. Saler et poivrer, au goût.
Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service. Arroser d’un filet de réduction de balsamique. Réserver à couvert, pour garder au chaud. Garnir de bacon croustillant et de parmesan avant de servir.