Choux de Bruxelles caramélisés
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Choux de Bruxelles caramélisés

Choux de Bruxelles caramélisés

avec bacon croustillant

Un repas des fêtes ne saurait être complet sans choux de Bruxelles caramélisés. Le bacon salé et croustillant que nous y ajoutons est si délicieux que vous ne voudrez pas les partager!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

680 g

Choux de Bruxelles

2 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)100 kcal
Graisses6 g
dont saturés3 g
Glucides6 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines4 g
Cholestérol15 mg
Sel110 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver. Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Préparer les choux de Bruxelles
2

Pendant que le bacon cuit, couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre s’ils sont gros).

Faire cuire les choux de Bruxelles
3

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à soupe de beurre. Saler et poivrer. Faire cuire de 12 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient caramélisés.

Terminer et se régaler
4

Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service, puis parsemer de bacon. Couvrir pour garder chaud.