Pour ce plat de chow mein délicieusement sucré et épicé aux saveurs umami, les baguettes sont de mise. Le gingembre frais et aromatique et l’huile de sésame grillé rehaussent les poivrons et le chou sautés, mais le mélange de sauce soja et de sauce au chili doux est l’ingrédient qui fera véritablement danser vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
170 g
Salade de chou
160 g
Poivron
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
15 g
Gingembre
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce au chili doux
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Pendant que les graines de sésame grillent, mélanger dans un petit bol la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soja, la sauce au chili doux et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter les nouilles chow mein à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. À l’aide d’une passoire, égoutter les nouilles, puis les rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles aient refroidi, en les secouant pour les séparer. Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc et la moitié du gingembre. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Transférer le porc dans une assiette. Égoutter et jeter l’excédent de gras, puis bien essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter l’huile de sésame, puis les poivrons, les oignons verts et le reste du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter la salade de chou. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Ajouter la sauce contenue dans le petit bol à la poêle contenant les légumes. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, puis ajouter les nouilles et le porc. Poivrer, au goût. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce. Répartir les nouilles dans les assiettes. Parsemer de graines de sésame.