Oubliez les commandes de repas chinois pour emporter. Ce chow mein a tout pour vous combler de bonheur : tendres morceaux de poulet, nouilles et légumes croustillants enrobés d’une sauce soya parfumée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Poivron
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
15 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter 10 tasses d’eau chaude dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• En attendant que l’eau bouille, émincer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de la partie supérieure des oignons verts.• Couper le reste des oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.• Dans un grand bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, en remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles aient refroidi.• Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude la moitié de l’huile de sésame, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.• Transférer le poulet dans le grand bol contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le reste de l’huile de sésame, les morceaux d’oignons verts et le gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les poivrons et le bok choy. Saler et poivrer.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce.• Porter la sauce à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter les nouilles. Poivrer.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce.
• Répartir les nouilles dans les bols.• Parsemer d’oignons verts émincés et de noix de cajou.