Oubliez les commandes de repas chinois pour emporter. Ce chow mein a tout pour vous combler de bonheur : tendres morceaux de poulet, nouilles et légumes croustillants enrobés d’une sauce soya parfumée!
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Bok choy • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Gingembre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Huile de sésame.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet biologique
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
56 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter 10 tasses d’eau chaude dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, émincer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) des morceaux verts des oignons verts.
• Couper le reste des oignons verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.
• Dans un grand bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, en remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles aient refroidi.
• Laisser les nouilles dans la passoire pour les égoutter.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame à la poêle, puis le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer le poulet dans le grand bol contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le reste de l’huile de sésame, les morceaux d’oignons verts et le gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les poivrons et le bok choy. Saler et poivrer.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Porter la sauce à légère ébullition.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les nouilles. Poivrer.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts émincés et de noix de cajou.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les filets de poitrine de poulet.