Cette tourte est le plat réconfort par excellence ! La croûte de pâte phyllo croustillante accompagne à merveille la copieuse garniture au bœuf, faisant de chaque bouchée un pur délice feuilleté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
113 g
Oignon rouge, haché
454 g
Petits pois
340 g
Carotte, hachée
20 g
Ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
170 g
Pâte phyllo
(Contient Gluten)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2
Sel et Poivre*
1
Huile*
Préchauffez le four à 450°F (pour cuire le pâté). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! Si votre poêle ne va pas au four, transférez le mélange de bœuf dans un plat allant au four après l'Étape 3.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper la courgette en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Presser ou émincer l'ail
Dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon, la carotte et l'ail. Cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 3 à 4 min
Ajouter le bœuf haché et saupoudrer de farine. Cuire de 3 à 4 min, jusqu'à ce que le bœuf perde sa couleur rosée. Ajouter la courgette, le concentré, la sauce Worcestershire et la moutarde. Cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 2 à 4 min. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte phyllo et couvrir les feuilles de 2 c. à table de beurre fondu (doubler pour 4 pers).
Chiffoner la pâte phyllo et disposer sur le mélange de bœuf. Couvrir tout le mélange. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante, de 9 à 10 min. (NOTE: la pâte qui touche directement au bœuf ne sera pas aussi croustillante que le reste.
Avec une cuillère, répartir le pâté au bœuf dans les assiettes