Pâté au bœuf Classique
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Pâté au bœuf Classique

Pâté au bœuf Classique

avec pâte phyllo croustillante

Cette tourte est le plat réconfort par excellence ! La croûte de pâte phyllo croustillante accompagne à merveille la copieuse garniture au bœuf, faisant de chaque bouchée un pur délice feuilleté.

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Blé
Gluten
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

113 g

Oignon rouge, haché

454 g

Petits pois

340 g

Carotte, hachée

20 g

Ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

170 g

Pâte phyllo

(Contient Gluten)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2

Sel et Poivre*

1

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)573 kcal
Graisses23 g
dont saturés9.8 g
Glucides53.5 g
dont sucres11.1 g
Fibres10.1 g
Protéines36.5 g
Cholestérol96.3 mg
Sel1063 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à 450°F (pour cuire le pâté). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! Si votre poêle ne va pas au four, transférez le mélange de bœuf dans un plat allant au four après l'Étape 3.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la courgette en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Presser ou émincer l'ail

2 CUIRE LES LÉGUMES
2

Dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon, la carotte et l'ail. Cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 3 à 4 min

3

Ajouter le bœuf haché et saupoudrer de farine. Cuire de 3 à 4 min, jusqu'à ce que le bœuf perde sa couleur rosée. Ajouter la courgette, le concentré, la sauce Worcestershire et la moutarde. Cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 2 à 4 min. Saler et poivrer.

4 PRÉPARER LA PHYLLO
4

Dérouler la pâte phyllo et couvrir les feuilles de 2 c. à table de beurre fondu (doubler pour 4 pers).

5 CUIRE LE PÂTÉ
5

Chiffoner la pâte phyllo et disposer sur le mélange de bœuf. Couvrir tout le mélange. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante, de 9 à 10 min. (NOTE: la pâte qui touche directement au bœuf ne sera pas aussi croustillante que le reste.

6 FINIR ET SERVIR
6

Avec une cuillère, répartir le pâté au bœuf dans les assiettes