Saumon et crevettes grillés dans une sauce style cocktail César
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon et crevettes grillés dans une sauce style cocktail César

Saumon et crevettes grillés dans une sauce style cocktail César

avec salade de pommes de terre et asperges

Cette sauce pour les grillades de longue fin de semaine est inspirée d’une boisson canadienne classique : le cocktail César! Le saumon et les crevettes grillés sont garnis d’une marinade tomatée à base de raifort et de sauce piquante. Pour un accompagnement des plus parfaits, servez le tout avec des asperges et une salade de pommes de terre crémeuse!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Crustacean/Crustacé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

360 g

Pommes de terre rouges

6 pièce(s)

Brochettes en bois

1 cc

Sel de céleri

7 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

4 cs

Ketchup

2 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

1 cs

Sauce piquante

227 g

Asperges

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides48 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol280 mg
Sel2670 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire
Fouet
Petit bol
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min. Huiler légèrement la grille dubarbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 : Doux : 1 c. à thé Moyen : 2 c. à thé Épicé : 1 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter, puis disposer les pommes de terre dans une assiette. Réfrigérer.

Préparer
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de céleri et poivrer. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois, puis saler et poivrer. Badigeonner le saumon et les crevettes de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.).

Faire la sauce César
3

Dans un petit bol, ajouter le ketchup, le raifort, 1 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.) et 1 c. à soupe de sauce piquante, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler, au goût.

Faire griller le saumon et les crevettes
4

Disposer le saumon d’un côté du gril, côté peau vers le bas. Badigeonner le saumon de 2 c. à soupe de sauce César (doubler pour 4 pers.). Faire griller de 6 à 7 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit. Disposer les asperges de l’autre côté du gril. Faire griller de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en les retournant une fois. Disposer les crevettes sur le gril, du même côté que le saumon. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les crevettes de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, en les retournant une fois. Transférer le saumon, les crevettes et les asperges sur la plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.

Faire la salade de pommes de terre
5

Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moutarde et 1/4 c. à thé de sel de céleri (doubler pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre et la ciboulette, puis bien mélanger. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de pommes de terre, les asperges, le saumon et les brochettes de crevettes dans les assiettes. Servir le reste de la sauce César comme trempette pour les crevettes.