Il n’y a rien de plus satisfaisant qu’un burger au fromage moelleux avec tout plein de saveurs! (Sauf peut-être le fait de l’avoir préparé vous-même.) Les quartiers de pommes de terre assaisonnés en accompagnement sont si bons que vous croirez que ça vient du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
28 g
Mélange printanier
160 g
Tomato
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Sel au poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
25 g
Échalote
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du sel de poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec la moitié du sel de poulet et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter, puis hacher finement les cornichons. Peler, puis émincer la moitié de l’échalote (l’échalote entière pour 4 pers.).
Dans un petit bol, ajouter les cornichons, les échalotes, la moutarde de Dijon et1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour une galette plus ferme, ajouter un œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre (4 galettes pour 4 pers.). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Parsemer les galettes de fromage. Couvrir et réserver hors du feu pour faire fondre le fromage.
Entre-temps, couper les pains en deux.• Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Tartiner la mayonnaise sur les tranches de pain supérieures. Étendre la relish sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, de tomates et d’une galette. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.