Au menu ce soir : des sous-marins aux boulettes de viande, un repas bien aimé par les cuisiniers amateurs. Cette recette ne manquera pas de satisfaire l’envie d’un plat aussi réconfortant que celui-ci!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
½ tasse(s)
Sauce marinara
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure et la moitié du parmesan. Poivrer et saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.)
Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 minutes**. Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la sauce marinara. Porter à légère ébullition, puis retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et bien mélanger. Transférer les boulettes cuites dans la poêle et bien recouvrir. Saler et poivrer, au goût.
Entre-temps, ouvrir les pains à sous-marin. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer la moitié de la mozzarella sur les pains. Faire gratiner sur la grille du bas du four jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un autre grand bol, fouetter le vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les morceaux de poivron et le mélange printanier. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Déposer les boulettes dans les pains à sous-marin. Napper les boulettes du reste de la sauce de cuisson. Parsemer du reste de la mozzarella. Couper les sous-marins en deux sur la largeur. Répartir les sous-marins aux boulettes de viande et la salade dans les assiettes. Parsemer le reste du parmesan sur la salade.