Au menu ce soir : des sous-marins aux boulettes de viande, un repas bien aimé par les cuisiniers amateurs. Cette recette ne manquera pas de satisfaire l’envie d’un plat aussi réconfortant que celui-ci!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient Orge, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.13 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider, puis couper la moitié du poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis couper le reste du poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure et la moitié du parmesan. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons en dés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter la sauce marinara et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition, puis retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.
• Transférer les boulettes cuites dans la poêle, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ouvrir les pains à sandwich.
• Disposer les pains sur une plaque de cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Parsemer les pains de la moitié de la mozzarella.
• Rôtir dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates, les poivrons tranchés et le mélange printanier. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir les boulettes dans pains à sandwich, puis napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste de la mozzarella.
• Couper les sous-marins en deux sur la largeur. Répartir les sous-marins aux boulettes de viande et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.