Sous-marins classiques aux boulettes de viande
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sous-marins classiques aux boulettes de viande

Sous-marins classiques aux boulettes de viande

avec salade du jardin

Au menu ce soir : des sous-marins aux boulettes de viande, un repas bien aimé par les cuisiniers amateurs. Cette recette ne manquera pas de satisfaire l’envie d’un plat aussi réconfortant que celui-ci!

Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.13 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses48 g
dont saturés20 g
Glucides66 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol130 mg
Sel2280 mg
Gras Trans2 g
Potassium1100 mg
Calcium500 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper la moitié du poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po), puis couper le reste du poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer et cuire les boulettes de viande
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure et la moitié du parmesan. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons en dés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter la sauce marinara et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition, puis retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.
• Transférer les boulettes cuites dans la poêle, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains
4

• Entre-temps, ouvrir les pains à sandwich.
• Disposer les pains sur une plaque de cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Parsemer les pains de la moitié de la mozzarella.
• Rôtir dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, fouetter dans un autre grand bol le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.
• Ajouter les tomates, les poivrons tranchés et le mélange printanier. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les boulettes dans pains à sandwich, puis napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste de la mozzarella.
• Couper les sous-marins en deux sur la largeur. Répartir les sous-marins aux boulettes de viande et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.