Ce savoureux repas revisite le classique « viande et patates ». Les pommes de terre crémeuses rôties et les oignons rouges sucrés partagent la même plaque à cuisson que le poulet rôti juteux pour faciliter le nettoyage. Des haricots verts tendres et une sauce crémeuse au poulet complètent le repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1.5 cc
Huile*
¼ tasse(s)
Lait*
0.13 cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)
• Entre-temps, peler l’oignon et le couper en deux, puis en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Lorsque les pommes de terre seront retournées, les parsemer des oignons, puis déposer le poulet par-dessus.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Parer les haricots verts.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût. Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis retirer du feu.
• Poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les haricots verts dans les assiettes, puis les pommes de terre et les oignons rôtis.
• Garnir de poulet, puis de sauce à la crème de poulet.
vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet**.