Ce savoureux repas revisite le classique « viande et patates ». Les pommes de terre crémeuses rôties et les oignons rouges sucrés partagent la même plaque à cuisson que le poulet rôti juteux pour faciliter le nettoyage. Des haricots verts tendres et une sauce crémeuse au poulet complètent le repas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
1 cc
Sel d'ail
1 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cc
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en deux. Couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Lorsque les pommes de terre seront retournées, les parsemer d’oignons, puis déposer le poulet par-dessus.Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
Parer les haricots verts.Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.Transférer dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.
Réduire à feu moyen.Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait, puis retirer du feu.Saler et poivrer, au goût..
Trancher finement le poulet.Répartir les haricots verts dans les assiettes, puis les pommes de terre et les oignons rôtis.Garnir de poulet, puis de sauce à la crème.