Les côtelettes de porc parfumées à la sauge est une idée parfaite pour le souper! Servi avec des patates douces, des courgettes et du maïs tendres, il est nappé d'une sauce brune à la sauge. Ce plat a tout pour plaire!
Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Patate douce • Courgette • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
7 g
Sauge
2 pièce(s)
Patate douce
113 g
Maïs en grains
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.26 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Détacher de la branche 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de sauge, puis les hacher finement.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, le parsemer de la moitié de la sauge, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer le porc sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin contenant le maïs. Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, couper la courgette en deux, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter le maïs et la courgette dans la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Ajouter la courgette. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail dans la poêle, puis tournoyer jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter le reste de la sauge et le mélange pour sauce. Cuire pendant 20 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, puis le mélange pour sauce et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer, au goût.
• Dans la casserole contenant les patates douces, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher le porc.
• Répartir la purée, les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce.
Si vous avez choisi les côtelettes de porc, les préparer et les assaisonner de la même façon que la recette vous indique de préparer et d’assaisonner le filet de porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, puis rôtir de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.