Ce classique de la cuisine américaine ravira toute la tablée, c’est garanti! Après tout, le steak et les champignons sont un duo réconfortant auquel personne ne peut résister!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
680 g
Pomme de terre Russet
113 g
Petits pois
227 g
Champignons cremini
50 g
Échalote
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau, puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le steak sur une plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 6 à 8 min.**
Pendant que le steak cuit, émincer les champignons. Peler, puis émincer l'échalote. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter les pois. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans un petit bol et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre, puis les champignons et le reste des échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant pour bien couvrir, de 1 à 2 min. Ajouter le concentré de bouillon et 3/4 tasse d'eau. Cuire en remuant et en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches. Répartir les pois, les pommes de terre et le steak dans les assiettes. Napper de sauce aux champignons.