Un repas simple, mais savoureux composé de steak poêlé, d’une purée de pommes de terre onctueuse et de crevettes à l’ail nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et à la Dijon. C’est le match parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
7 g
Estragon
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1.5 cc
Poivre noir en grains, concassé
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Persil
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper le brocoli en bouchées moyennes.Sur une plaque à cuisson tapissée de papierparchemin, arroser le brocoli de 1 c. à souped’huile (doubler pour 4 personnes). Saler.Faire cuire au four sur la grille du hautde 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soitdoré. Entre-temps, couper les pommesde terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement le persil et lesfeuilles d’estragon.
Dans une grande casserole, recouvrir lespommes de terre d’assez d’eau (dépasserd’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à théde sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmesquantités pour 4 personnes.) Couvrir et porterà ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvertpendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’unefourchette entre facilement dans les pommesde terre. Entre-temps, égoutter et rincer lescrevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.Sécher les steaks avec un essuie-tout, puissaupoudrer de grains de poivre et saler.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à souped’huile (doubler pour 4 personnes), puis lessteaks. Poêler jusqu’à ce qu’ils soient dorés,de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêledu feu et transférer les steaks sur une autreplaque à cuisson. Faire griller au centre dufour de 5 à 9 minutes, jusqu’à l’obtention dela cuisson désirée.**
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour4 personnes), puis les crevettes et la moitié dupersil. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que les crevettesdeviennent roses. *** Saler. Transférer lescrevettes dans une assiette. Couvrir de papierd’aluminium pour garder chaud, puis réserver.(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour4 personnes.)
Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour4 personnes) et faire fondre en tournoyant.Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde,la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crèmeet 1⁄4 tasse d’eau (doubler les deux pour4 personnes). Mélanger pendant 1 à 2 minutes,en décollant les morceaux brunis aufond de la poêle, jusqu’à ce que le toutépaississe légèrement.
Une fois les pommes de terre cuites, égoutter.Remettre dans la casserole, hors du feu, etpiler dans 1⁄4 tasse de crème (doubler pour4 personnes) jusqu’à ce que le mélange soitlisse. Ajouter le reste du persil et saler.Trancher les steaks. Incorporer le jus de steakde la plaque à cuisson à la sauce. Répartir lessteaks, les crevettes, la purée de pommesde terre et le brocoli dans les assiettes.Verser la sauce sur les steaks. Saupoudrer dureste d’estragon.