Terre et mer classique
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Terre et mer classique

Terre et mer classique

avec sauce crémeuse à l’estragon

Un repas simple, mais savoureux composé de steak poêlé, d’une purée de pommes de terre onctueuse et de crevettes à l’ail nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et à la Dijon. C’est le match parfait!

Allergènes:
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de haut de surlonge

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

7 g

Estragon

237 ml

Crème

1.5 cc

Grains de poivre, moulus

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Moutarde de Dijon

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sel et Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides25 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines61 g
Cholestérol300 mg
Sel2390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-purée
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir le brocoli
1

Couper le brocoli en bouchées moyennes.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier

parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe

d’huile (doubler pour 4 personnes). Saler.

Faire cuire au four sur la grille du haut

de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit

doré. Entre-temps, couper les pommes

de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Hacher grossièrement le persil et les

feuilles d’estragon.

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les

pommes de terre d’assez d’eau (dépasser

d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé

de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes

quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter

à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,

baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert

pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une

fourchette entre facilement dans les pommes

de terre. Entre-temps, égoutter et rincer les

crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis

saupoudrer de grains de poivre et saler.

Faire cuire les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive

à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe

d’huile (doubler pour 4 personnes), puis les

steaks. Poêler jusqu’à ce qu’ils soient dorés,

de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle

du feu et transférer les steaks sur une autre

plaque à cuisson. Faire griller au centre du

four de 5 à 9 minutes, jusqu’à l’obtention de

la cuisson désirée.**

Faire cuire les crevettes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour

4 personnes), puis les crevettes et la moitié du

persil. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant

à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes

deviennent roses. *** Saler. Transférer les

crevettes dans une assiette. Couvrir de papier

d’aluminium pour garder chaud, puis réserver.

(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour

4 personnes.)

Préparer la sauce à l’estragon
5

Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour

4 personnes) et faire fondre en tournoyant.

Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde,

la moitié de l’estragon, 1⁄4 tasse de crème

et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les deux pour

4 personnes). Mélanger pendant 1 à 2 minutes,

en décollant les morceaux brunis au

fond de la poêle, jusqu’à ce que le tout

épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Une fois les pommes de terre cuites, égoutter.

Remettre dans la casserole, hors du feu, et

piler dans 1⁄4 tasse de crème (doubler pour

4 personnes) jusqu’à ce que le mélange soit

lisse. Ajouter le reste du persil et saler.

Trancher les steaks. Incorporer le jus de steak

de la plaque à cuisson à la sauce. Répartir les

steaks, les crevettes, la purée de pommes

de terre et le brocoli dans les assiettes.

Verser la sauce sur les steaks. Saupoudrer du

reste d’estragon.