Notre plat de spaghettis aux boulettes a le même goût que celui de grand-maman, mais ne prend que très peu de temps à préparer! Nos boulettes de dinde, moins grasses que celles faites de bœuf, sont délicieusement rehaussées par la sauce tomate maison débordante de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.• Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la dinde, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du parmesan et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Réduire à feu moyen, puis remettre les boulettes dans la poêle.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Dans la grande casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce, les boulettes et les épinards. Remuer pour enrober pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Répartir les pâtes aux boulettes à la dinde dans les bols.• Parsemer du reste du parmesan.