Ce soir, découvrez un plat facile avec un maximum de saveurs, préparé avec un minimum d’efforts : mélangez le poulet, enrobez-le, et le tour sera joué! Et comment oublier le délicieux et onctueux écrasé de pommes de terre et le brocoli rôti? Ce trio classique sera prêt en une vitesse éclair.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Sel au poulet
3 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le brocoli en bouchées. Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter le brocoli, l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le sel de poulet. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le brocoli. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.) Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que le poulet et le brocoli rôtissent, couvrir les pommes de terre et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’unefourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.). À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé » contiendra encore quelques morceaux!) Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le brocoli et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Servir la sauce BBQ comme trempette.