Chaque bouchée de ce plat apporte une explosion de saveur! Les nouilles chow mein sont enveloppées d'une riche sauce à la noix de coco et d'une pâte de cari zestée, accompagnées de petits pois sucrés et de poivrons éclatants. Une pincée de noix de coco grillée termine ce repas crémeux et aromatique.
Ingrédients : Crevette • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Poivron • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Petits pois • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Noix de coco râpée (chair de noix de coco blanche, métabisuphite de sodium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Lait de coco
2 cs
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sésame, Crustacés, Poisson, Oeuf, Blé, Arachides, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Triticale)
8 cs
Pâte de cari
(Peut contenir Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Poivron
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter à l’eau bouillante les nouilles chow mein et les pois.
• Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer une petite poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter la noix de coco à la poêle sèche. Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans la poêle, ajouter le lait de coco, la purée de gingembre et d’ail, et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les crevettes. Continuer à poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles chow mein et les pois, ajouter le cari de crevettes à la noix de coco. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles au cari de crevettes à la noix de coco dans les bols.
• Parsemer de noix de coco grillée.