Ce dal de lentilles est le nec plus ultra! Les pains naans moelleux deviennent l’ustensile parfait pour déguster ce délice parfumé à la noix de coco.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Piment
6 g
Ail
30 g
Gingembre
2 cs
Mélange d’épices dal
(Contient Moutarde)
113 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 boîte(s)
Lait de coco
¾ tasse(s)
Lentilles rouges
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
113 g
Bébés épinards
1 cs
Noix de coco, râpée
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
Sel et Poivre*
À l’étape 2, ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher finement la coriandre. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (ASTUCE: il est possible de porter des gants de cuisine pour cette étape!) À l'aide d'une passoire, rincer les lentilles.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail, le gingembre, les épices à dal et 1/4 c. à thé de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice.) Cuire le tout en remuant, de 1 à 2 min.
Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1/2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition et cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu élevé, disposer les naans et cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds, de 1 à 2 min par côté. (NOTE: les réchauffer un à la fois si la poêle est trop petite.)
Lorsque les lentilles sont tendres, ajouter les épinards et mélanger jusqu'à ce qu'ils tombent, environ 2 min.
Répartir le dal dans les bols. Saupoudrer de coriandre et de noix de coco râpée. Servir avec les naans.