Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. La fraîcheur de la citronnelle se marie à la richesse du lait de coco, et les piments ajoutent un peu de mordant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
398 ml
Haricots rouges
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
1 pièce(s)
Citronnelle
170 g
Patates douces
56 g
Bébés épinards
15 g
Gingembre
165 ml
Lait de coco
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
142 g
Riz étuvé
1 pièce(s)
Piment
56 g
Oignon, haché
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Séparer les grains de riz à la fourchette.
Pendant que le riz cuit, égoutter et rincer les haricots rouges. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Retirer l’écorce extérieure de la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. En utilisant le dos d’une cuillère lourde, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir. Émincer le piment chili. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la purée d’ail, le gingembre, la citronnelle, l’oignon haché et la moitié du piment chili. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots rouges, les patates douces, la sauce aux huîtres végétarienne et le lait de coco. Remplir d’eau la moitié du contenant de lait de coco, puis verser le liquide dans la casserole. (REMARQUE : Ne pas ajouter d’eau pour 4 personnes.) Saler et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
Pendant que le cari cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons verts. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer.
Ajouter les bébés épinards au cari et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent.
Retirer les morceaux de citronnelle du cari. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari. Parsemer du reste du piment chili, au goût.