Un souper de steak gastronomique et décadent dans le confort de votre maison. Le steak est enrobé d'un mélange d'épices de Montréal poivré, puis saisi et rôti jusqu'à ce qu'il soit parfaitement juteux. Une purée de pommes de terre riche et crémeuse, pleine de saveur grâce au parmesan et à l'ail, s'accompagne de pois mange-tout croustillants pour compléter ce trio de luxe.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bifteck de contre-filet • Pois sucrés • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Échalote • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail • Farine tout usage (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Contre-filets de bœuf
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
227 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
½ cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
56 g
Jeunes épinards
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, sécher le steak avec un essuie-tout, saler et poivrer, puis assaisonner d’mélange d’épices de Montréal.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.
• Retirer du feu et transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 6 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Parer les pois sucrés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Lorsque le steak sera cuit, le retirer du feu et le transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les échalotes. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer les échalotes de la moitié de la farine (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Ajouter la moutarde, le concentré de bouillon, la moitié de la crème, 1/3tasse (2/3tasse) d’eau et le jus de steak restant dans l’assiette. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter les épinards, le parmesan, l’ail, le reste de la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Trancher finement le steak.
• Répartir la purée et les légumes dans les assiettes.
• Garnir de steak.
• Napper de sauce de cuisson.
Si vous avez choisi les contre-filets, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.