Saumon en croûte de maïs
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Saumon en croûte de maïs

Saumon en croûte de maïs

avec pommes de terre en rondelles et haricots à l’ail

Les tendres filets de saumon sont enrobés de semoule de maïs sucré puis saisis à la poêle. Le tout est accompagné d’une mayonnaise à l’aneth et de pommes de terre rôties pour un repas de semaine plein de fraîcheur!

Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Gluten
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

½ tasse(s)

Semoule de maïs

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

14 g

Aneth

340 g

Haricots verts

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

100 g

Échalote

14 g

Persil

6 g

Ail

720 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol15 mg
Sel1320 mg

Instructions

ROAST POTATOES
1

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile (1 c. à table par plaque). Saler et poivrer. Disposer les rondelles en une seule couche. Rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer les échalotes. Hacher finement le persil. Hacher finement l'aneth. Parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

COAT SALMON & MIX MAYO
3

Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre. Badigeonner le saumon de 1/2 c. à table de mayo, puis le presser dans le mélange de semoule pour couvrir entièrement. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le persil, l'aneth et le reste de mayo. Saler et poivrer. Réserver.

COOK BEANS
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les haricots, l'ail et les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Transférer le mélange de haricots dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

PAN-FRY SALMON
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à tabled'huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min.**

6 FINISH AND SERVE
6

Répartir le saumon, les pommes de terre et les haricots dans les assiettes. Servir avec la mayo aux herbes comme trempette.