Saumon en croûte de semoule de maïs
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Saumon en croûte de semoule de maïs

Saumon en croûte de semoule de maïs

avec rondelles de pommes de terre et courgettes

Ce soir, découvrez des filets de saumon floconneux en croûte de semoule de maïs sucré qui sont poêlés à la perfection. Pour équilibrer le tout, servez en accompagnement des pommes de terre rôties et des courgettes sautées. P. S. Oui, la mayo à l’aneth va avec tout!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¼ tasse(s)

Semoule de maïs

(Contient Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

200 g

Courgette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

50 g

Échalote

7 g

Persil

3 pièce(s)

Gousses d'ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1.13 cc

Poivre*

1.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses47 g
dont saturés9 g
Glucides59 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol65 mg
Sel470 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, hacher finement le persil. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis trancher finement l’échalote. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

Enrober le saumon et mélanger la mayo à l’aneth
3

Dans un bol moyen, mélanger la semoule de maïs, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre (doubler la qté pour 4 pers.). Badigeonner le côté chair du saumon de 1⁄2 c. à soupe de mayonnaise. Ajouter un filet de saumon à la fois au mélange de semoule de maïs, puis remuer délicatement pour enrober et presser pour que la croûte adhère bien. Réserver. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moitié du persil, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les courgettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes, l’ail et les échalotes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, au goût. Transférer le mélange de courgettes dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Cuire le saumon
5

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) dans la même poêle à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile sera chaude, ajouter le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Répartir le saumon, les pommes de terre et les courgettes dans les assiettes. Parsemer les courgettes du reste du persil. Servir la mayo à l’aneth comme trempette.