Côtelettes de porc à la sauge et pommes rôties
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Côtelettes de porc à la sauge et pommes rôties

Côtelettes de porc à la sauge et pommes rôties

avec sauce aux oignons

Un duo classique, la sauge et le porc présentent des saveurs qui deviennent encore plus délicieuses lorsqu’elles sont combinées à des pommes lentement rôties et à une purée crémeuse. La touche finale parfaite pour couronner ce plat? Un filet de sauce aux oignons!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

7 g

Sauge

2 pièce(s)

Pomme Gala

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

170 g

Carotte

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol140 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer et assaisonner de sel d’ail, puis bien mélanger. Rôtir les légumes au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi cuisson.)

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, détacher les feuilles de sauge des branches, puis les hacher finement.• Évider, puis couper les pommes en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).• Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Cuire le porc et les pommes
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié de la sauge. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc et les pommes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc et les pommes sur une plaque à cuisson.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Commencer la sauce
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, et le reste de la sauge. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Saupoudrer les oignons du mélange pour sauce brune. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit enrobé.

Terminer la sauce
5

Dans la poêle contenant les oignons, ajouter l’ail, les concentrés de bouillon et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, les pommes et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce.