Allumez le barbecue et faites griller à la perfection des côtelettes de porc glacées dans une sauce à l’érable épicée! Accompagnez-les d’une salade fraîche et d’une divine et crémeuse purée de pommes de terre, et savourez un festin digne de l’été.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Sauce piquante
360 g
Pommes de terre à chair jaune
56 ml
Crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Oignon jaune
56 g
Bébé kale
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Peler, puis couper l’oignon en quatre. (REMARQUE : N’enlevez pas le centre; cela permettra de garder l’oignon intact pendant la cuisson.) Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la ciboulette. Mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante dans un petit bol. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices sud-ouest,1/4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Remuer pour enrober, puis réserver.
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Disposer le porc sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 5 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en retournant une fois**. Ajouter les oignons de l’autre côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 3 à 4 min, en les retournant jusqu’à ce qu’il y ait des marques de grillade sur tous les côtés.
Hacher grossièrement les oignons, en jetant le centre. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le bébé chou frisé, les canneberges et les oignons grillés. Bien mélanger.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, la moitié de la ciboulette et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un «écrasé» aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer, au goût.
Répartir le porc, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sirop d’érable épicé. Parsemer du reste de la ciboulette.