Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge
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Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

avec brocolis rôtis et salade de pommes de terre citronnées

Ce souper est si simple à préparer qu’il convient même aux soirs de semaine. Les côtelettes de porc poêlées sont nappées d’une sauce beurre noisette à la sauge pour un résultat incroyablement juteux, tandis que la salade de pommes de terre acidulée ajoute un contraste bienvenu.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

25 g

Rondelle de beurre

(Contient Lait)

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Ciboulette

7 g

Sauge

227 g

Brocoli, en fleurons

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés15 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol135 mg
Sel760 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Preheat the oven to 450°F (to roast veggies). Start prepping when the oven comes up to temperature! Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PRÉPARATION
2

Entre-temps, hacher grossièrement 11/2 c. à table de feuilles de sauge (doubler pour 4 pers). Hacher finement la ciboulette. Zester, puis couper le citron en quartiers. Couper le brocoli en bouchées moyennes.

RÔTIR LE BROCOLI
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 8 à 10 min.

CUIRE LE PORC
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

PRÉPARER LA SAUCE
5

Dans la même poêle à feu moyendoux, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Faire fondre en tournoyant jusqu’à ce qu'il soit brun doré et mousseux et qu'il dégage une légère odeur de noix, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Retirer la poêle du feu et incorporer la sauge.

FINIR ET SERVIR
6

Dans un grand bol, combiner la crème sure, la ciboulette, le zeste de citron et les pommes de terre. Saler et poivrer. Répartir le porc, le brocoli et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Napper le porc de sauce à la sauge. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.