L’onctueux fromage brie se marie parfaitement à la tartinade de figues sucrées pour rehausser la saveur des côtelettes de porc juteuses et non désossées. Accompagné d'une sauce de cuisson savoureuse, de pommes de terre rôties et d'une salade fraîche, voici un repas de qualité digne d'un restaurant, préparé dans votre propre cuisine!
Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Pomme de terre à chair jaune • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalote • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pacanes • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
400 g
Pomme de terre à chair jaune
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Échalote
125 g
Brie
(Contient Lait)
28 g
Pacanes
(Contient Pacanes, Noix Peut contenir Noix)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé (une grande poêle pour 4 pers.).
• Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir dans le haut du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à une autre étape.)
• Entre-temps, couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (8 tranches par meule de brie).
• Lorsque les côtelettes de porc auront rôti pendant 8 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Garnir chaque côtelette de porc de tranches de brie. Presser délicatement les tranches de
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’àce que le brie fonde légèrement et que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et cuire de 1 à 2 min, en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter les concentrés de bouillon, la tartinade de figues, la sauce soya, la moitié du vinaigre et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.) et la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les pacanes. Remuer pour enrober.
• Répartir les pommes de terre, les côtelettes de porc et la salade dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce.