Les côtelettes de porc juteuses sont badigeonnées d’un doux glaçage balsamique. Trempez vos pains à l’ail gratiné au fromage dans le délicieux jus de cuisson. La roquette et les petites tomates donnent de la couleur au repas et le rehaussent!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
160 g
Poivron
56 g
Mélange roquette et épinards
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans un petit bol, mélanger le glaçage balsamique et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre glaçage.) Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, la moitié de l’assaisonnement italien, puis poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le glaçage contenu dans le petit bol. Retourner le porc pour l’enrober.
Pendant que le porc cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Dans un autre petit bol, combiner le sel d’ail restant, l’assaisonnement italien restant et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Couper les pains en deux.
Sur une plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut. Badigeonner les pains d’huile aux herbes, puis parsemer de fromage. Faire gratiner les pains à l’ail au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains à l’ail se font gratiner, ajouter dans un grand bol 1/2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les poivrons et le mélange roquette et épinards, puis bien remuer.
Trancher le porc finement. Couper les pains à l’ail gratinés en tranches de 2,5 cm (1 po) dans le sens de la largeur. Répartir le porc, les pains à l’ail gratinés et la salade dans les assiettes. Napper le porc de glaçage balsamique contenu dans la poêle.