"Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2021! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose d’épinards et de haricots verts!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Champignons
56 g
Oignon rouge
170 g
Haricots verts
6 g
Ail
56 g
Bébés épinards
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer les haricots verts, puis les couper endeux. Trancher finement les champignons.Hacher grossièrement les épinards. Pelerl’oignon, le couper en deux, puis en trancherfinement la moitié (utiliser l’oignon entierpour 4 personnes). Peler, puis émincer oupresser l’ail.
Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser lesharicots verts et les morceaux d’oignon de 1 c.à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitiédu sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonnerdu reste du sel d’ail, puis poivrer. Fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis leporc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’àce qu’il soit doré. Lorsque le porc sera doré, letransférer sur l’autre côté de la plaque à cuissoncontenant les haricots verts. Faire rôtir aucentre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ceque le porc soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doublerla quantité pour 4 personnes), puis leschampignons. Faire cuire en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 5 à6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuissonpendant 30 secondes, en remuant souvent,jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporerle fromage à la crème et le concentré debouillon. Ajouter les épinards et continuerla cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant àl’occasion, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saleret poivrer. (REMARQUE : Si désiré, diluer lasauce avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
Trancher le porc finement. Répartir le porc etles haricots verts dans les assiettes. Garnir leporc de champignons crémeux.