Tendreté, onctuosité, goût salé, fumé et croustillant. C’est ce qui vous attend dans ce festin à faible teneur en glucides! Le brocoli remplace les féculents, ce qui donne une version des côtelettes de porc BBQ plus légère et pourtant étonnamment satisfaisante.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ cs
Sel assaisonné
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Chou vert, émincé
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Carotte
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis râper grossièrement la carotte.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel assaisonné (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus des côtelettes de porc de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 8 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer du reste du sel assaisonné, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol la mayonnaise et le vinaigre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le chou et la carotte, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, le brocoli et la salade de chou dans les assiettes.