Côtelettes de porc coupe hôtel grillées aux herbes
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Côtelettes de porc coupe hôtel grillées aux herbes

Côtelettes de porc coupe hôtel grillées aux herbes

avec glaçage au thym et aux bleuets et pommes de terre au beurre

La moutarde relevée et le thym aromatique forment une marinade rapide pour les tendres côtelettes de porc coupe hôtel grillées sur le barbecue !

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

400 g

Pommes de terre rouges

113 g

Mélange printanier

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

7 g

Thym

3 cs

Blueberry Jam

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides69 g
dont sucres32 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol145 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant que les pommes de terre cuisent, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Couper les pommes de terre en deux (couper les plus grosses en quatre).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe (1/4 tasse) de beurre, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.• Couvrir pour garder chaud.

Préparer et mélanger le glaçage
2

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuille de thym de la branche, puis les hacher finement.• Émincer la ciboulette.• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter la confiture de bleuets, la moitié du vinaigre et la moitié du thym. Saler et poivrer.• Chauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que la confiture ramollisse et que le mélange soit chaud. Bien mélanger.

Mariner le porc
3

• Dans une assiette creuse, combiner la moutarde à l’ancienne, la moitié de la moutarde de Dijon, le reste du thym et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer.• Dans l’assiette contenant le mélange de moutarde, ajouter le porc, puis remuer pour enrober.

Griller le porc
4

• Disposer le porc sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette, puis napper de glaçage au thym et aux bleuets. Laisser reposer de 3 à 5 min.

Finir les pommes de terre
5

• Assaisonner les pommes de terre du reste du sel d’ail et poivrer. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, le reste de la moutarde de Dijon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier, les canneberges séchées et le reste de la ciboulette, puis bien mélanger.• Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le porc du glaçage restant dans l’assiette.