Prenez place et dégustez. Vous raffolerez de ce savoureux porc en sauce accompagné de riz absorbant les saveurs. Vous le méritez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Oignon, en tranches
6 g
Ail
227 g
Asperges
2 cs
Mélange de sauce aux huîtres végétarienne et de sauce soya
(Contient Soya, Gluten)
1 cs
Cassonade
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
1.33 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Transférer sur un côté d’une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le porc et faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes. Transférer le porc sur la plaque à cuisson contenant les asperges. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc et les asperges cuisent, ajouter les morceaux d’oignons et le reste de l’ail dans la même poêle à feu moyen. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 minutes. Pendant que les oignons cuisent, fouetter dans un bol moyen le mélange soja-sauce aux huîtres végétarien, la fécule de maïs, la cassonade et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter le mélange contenu dans le bol moyen à la poêle contenant les oignons. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Trancher le porc finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc et servir les asperges comme accompagnement. Arroser le porc de sauce et parsemer de graines de sésame.