L'abricot sucré et collant joue un grand rôle dans le glaçage savoureux et la vinaigrette de ce plat. Si vous cherchez une salade pour le souper qui déborde de saveur, c'est celle-ci!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le boulgour et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail à l’eau bouillante. Couvrir, puis retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter la tomate. Remuer pour enrober.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Ajouter le concentré de bouillon, le reste de la tartinade d’abricots et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. C’est votre sauce.
• Chauffer une poêle moyenne (une grande poêle) à feu moyen.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit doré**.
• Ajouter le mélange de sauce à la poêle contenant le porc. Retourner pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux. Couvrir et cuire de 6 à 8 min, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit. (CONSEIL : Si le glaçage réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le concombre et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.
• Défaire le boulgour à la fourchette.
• Répartir le boulgour et la salade dans les assiettes.
• Trancher finement le porc.
• Garnir le boulgour de porc.
• Napper le porc de la sauce restant dans la poêle.
Si vous avez choise le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter le temps de cuisson à 6 à 8 min.
Saucer le filet de porc comme indiqué dans la recette, puis augmenter le temps de cuisson à 8-12 min **. Suivre le reste de la recette comme indiqué.