Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre plat de côtelettes de porc glacées au miel avec du brocoli sauté. La vivacité de l’ail et des oignons verts et la douceur du miel rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faibles en calories » est basé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Fécule de maïs
2 cc
Sriracha
2 cc
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz, l’ail et la moitié du sel d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Émincer l’oignon vert.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Transférer le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et 2/3 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Lorsque le brocoli sera cuit, ajouter le mélange de miel dans la même poêle. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Laisser reposer le porc de 3 à 5 min, puis le trancher finement. Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli, de porc et de sauce. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.