Vous cherchez un repas riche en saveurs, mais faible en glucides? Nous avons LE plat pour vous : des côtelettes de porc fumées et savoureuses, accompagnées d’asperges (l’ingrédient vedette de la saison) et d’une salade de pommes et de chou acidulée avec un aïoli crémeux au citron. Cette recette est composée d’ingrédients bien aimés qui régaleront vos papilles!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
227 g
Asperges
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Salade de choux frisé
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.
Pendant que le porc cuit, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
Pendant que les asperges grillent, zester et presser le citron. Dans un grand bol, mélanger le miel, la moutarde à l’ancienne, 2 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Évider la pomme, puis la râper directement dans le bol contenant la vinaigrette. Ajouter le mélange de salade de chou frisé, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron et la mayonnaise. Saler et poivrer.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les asperges et la salade de chou aux pommes dans les assiettes. Servir avec l’aïoli au citron comme trempette.