Opa! Au menu ce soir? Un festin d’inspiration grecque : des côtelettes de porc assaisonnées, des croûtons à l’ail, une salade de tomates et de concombres, des olives, du feta et de la sauce tzatziki. Un vrai délice!… Que dire de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
66 g
Mini concombres
95 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.01 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. • Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les olives.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans un petit bol, incorporer l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Badigeonner les pains ciabatta d’huile à l’ail. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le porc, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le mélange d’épices méditerranéen. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Disposer le porc sur un côté de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Lorsque les côtelettes de porc seront presque cuites, ajouter les pains de l’autre côté de la grille du barbecue, côté coupé vers le bas.• Refermer le couvercle et griller les pains de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Couper ou déchirer les ciabattas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, le mélange printanier, les ciabattas, les tomates, les olives et le feta. Bien mélanger.
• Répartir le porc et la salade dans les assiettes.• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.