Les saveurs méditerranéennes estivales abondent dans ce bol de couscous. Courgette grillée, poivrons rouges rôtis, feta salée, fines herbes, côtelettes de porc grillées et glaçage balsamique s’unissent pour un plat qui fait rêver de vacances à la côte!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
200 g
Courgette
7 g
Persil
170 ml
Poivrons rôtis
56 g
Oignon rouge
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 400 °F (à feu moyen). Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons et la moitié du mélange d’épices méditerranéen. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons soient tendres, de 3 à 4 min. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon, puis porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 5 à 6 min. Lorsque le couscous est tendre, en séparer les grains à la fourchette.
Pendant que le couscous cuit, couper la courgette en languettes de 0,5 cm (1/4 po). Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Sécher les poivrons rôtis avec un essuie-tout, puis les hacher finement. Hacher grossièrement le persil.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de mélange d’épices méditerranéen et poivrer.
Ajouter le porc sur le gril et cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Ajouter la courgette sur le gril et cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 2 à 3 min par côté. Laisser la courgette reposer sur une assiette pendant que le porc finit de cuire.
Hacher grossièrement la courgette. Dans la même casserole, incorporer la courgette, les poivrons rouges rôtis et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Couper le porc en tranches. Répartir le couscous dans les bols, puis garnir de porc, de feta et du reste de persil. Napper de glaçage balsamique.