Côtelettes de porc miso-canneberges
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Côtelettes de porc miso-canneberges

Côtelettes de porc miso-canneberges

avec salade de clémentines et de noix de cajou

La combinaison miso-clémentine forme une équipe de rêve! Les côtelettes de porc sont saisies avant d'être recouvertes d'un glaçage au miso et aux canneberges.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Sulfites
Noix de cajou
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Jeunes épinards

28 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Canneberges séchées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¾ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides37 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel670 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grand bol
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1
  • Zester, puis presser la moitié de la clémentine. Éplucher l’autre moitié, puis la séparer en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer le glaçage et la vinaigrette
2
  • Dans un petit bol, ajouter l’ail, les canneberges, la moitié du vinaigre, la moitié du concentré de bouillon de miso, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de clémentine, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de clémentine, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger. (C’est votre glaçage!)
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du concentré de bouillon de miso, le reste du zeste de clémentine, le reste du jus de clémentine, le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. (C’est votre vinaigrette!)
Commencer le porc
3
  • Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.

  • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

  • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.

Terminer le porc
4
  • Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de glaçage et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis retourner pour enrober. Réduire à feu moyen.
  • Cuire à couvert de 5 à 7 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si le glaçage réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
5
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, le mélange printanier, les carottes, les noix de cajou et les quartiers de clémentine. Remuer pour enrober.
  • Trancher finement le porc.
  • Répartir la salade et le porc dans les assiettes.
  • Incorporer le jus de porc au glaçage. Napper le porc de canneberges et du glaçage restant dans la poêle.