Vous cherchez un repas riche en saveurs, mais faible en glucides? Nous avons LE plat pour vous : des côtelettes de porc fumées et savoureuses, accompagnées de pois sucrés, d’une salade de pommes et de chou acidulée et de mayo crémeuse au citron. Cette recette est composée d’ingrédients bien aimés qui régaleront vos papilles!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
227 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Pomme Gala
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le porc. Faire poêler de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, parer les pois sucrés. Essuyer la même poêle avec précaution, puis faire chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant souvent.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (la moitié pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un grand bol, mélanger le miel, la moutarde, 1/2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Évider la pomme, puis la râper directement dans le bol contenant la vinaigrette. Ajouter la salade de chou. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter la mayonnaise et 1 c. à thé de zeste de citron (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque le porc est prêt, le transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pois sucrés et la salade de chou aux pommes dans les assiettes. Servir avec la mayo au citron comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.