Côtelettes de porc poêlées
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Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l'échalote, salade fraîche et purée onctueuse

Un repas parfait pour les longues journées. Ce plat de porc au romarin nappé de sauce est exquis! Des fleurons de brocoli rôtis et une purée de pommes de terre complètent ce repas qui vous réchauffera le cœur. Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Branche de romarin

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides87 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol155 mg
Sel910 mg
Gras Trans1 g
Potassium2350 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.

• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Ajouter à poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

• Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer et rôtir le brocoli
3

• Entre-temps, émincer 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la qté pour 4 pers.).

• Peler et trancher finement l’échalote. (REMARQUE : Les échalotes et le romarin serviront pour la sauce à l’étape 4.)

• Couper le brocoli en bouchées.

• Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

Préparer la sauce à l’échalote
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.

• Ajouter les échalotes et le romarin. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune, puis remuer pendant 30 s pour enrober. Incorporer au fouet 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon.

• Porter à légère ébullition, et cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré!)

Faire la purée de pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter 1⁄4 tasse de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de cuisson du porc restant sur la plaque, puis bien mélanger en fouettant.

• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.

• Arroser le porc d’un filet de sauce à l’échalote.