Des côtes levées BBQ, des pommes de terre au four toutes garnies et du brocoli au fromage composent un repas qui plaira à tous. Avec tant de bonnes choses à vous mettre sous la dent, vous ne saurez plus par où commencer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
100 g
Tranches de bacon
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli, en fleurons
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. À l’aide d’une fourchette, percer la peau de tous les côtés, de 4 à 5 fois. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les moitiés de pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. (REMARQUE : S’assurer que les pommes de terre sont disposées côté coupé vers le bas.) Faire rôtir au centre du four de 28 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol recouvert d’essuie-tout. Réserver.
Pendant que le bacon cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette.
Déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Enduire les côtes de la moitié de la sauce BBQ. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes**.
Pendant que les côtes levées rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson à couvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les côtes levées, le brocoli au fromage et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir les pommes de terre de crème sure, de bacon et de ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.